Norois n°210
L'agriculture et les filières agro-alimentaires en France et en Argentine
Rennes, Presses universitaires de Rennes, 2009. 122 pages, 16,5 x 24 cm, broché. - ISBN : 9782753508446.
SOMMAIRE:
- María Cristina Valenzuela, Elina del Carmen Sosa, L’agriculture de la plaine de Chaco-Pampeana (Argentine) confrontée aux risques climatiques.
- Françoise Ardillier-Carras, La maîtrise de l’eau pour l’agriculture en Limousin. Un exemple de gestion de la ressource en moyenne montagne océanique.
- José María Cóccaro, Gabriela Inés Maldonado, Réflexions critiques pour penser le territoire argentin aujourd’hui. Le prétexte du soja.
- Nidia Tadeo, La filière des agrumes doux dans la province d’Entre Ríos, Argentine.
- Elena del Valle Cueto, Évolutions récentes des filières du sucre et du citron de Tucumán (Argentine).
- Daniel Ricard, Qualité des produits et maîtrise des marchés : le cas des fromages et des AOC jurassiennes.
Commander 12 €
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire