Innovations et agricultures urbaines durables
Rennes, Presses universitaires de Rennes, 2011. 129 pages, 16,5 x 24 cm, broché.
Sommaire:
Christophe-Toussaint Soulard, Christine Margetic, Élodie Valette, Introduction / Introduction
Awa Ba, Christine Aubry, Diversité et durabilité de l'agriculture urbaine : une nécessaire adaptation des concepts ? / Diversity and sustainability of Urban Agriculture: a necessary adaptation of concepts?
Camille Hochedez, Julie Le Gall, Nord et Sud face aux crises De nouveaux réseaux maraîchers metropolitains au service d'une agriculture de proximité : les cas de Buenos Aires et Stockholm / North and South facing crisis. New metropolitan market gardening networks in the service of proximity farming. The cases of Buenos Aires and Stockholm
Héctor Ávila-Sánchez, Socio-territorial changes in peri-urban food production spaces in Central Mexico / Changements socio-territoriaux dans les espaces périurbains de la production alimentaire au Centre du Mexique
Brigitte Nougarèdes, Quelles solutions spatiales pour intégrer l'agriculture dans la ville durable ? Le cas des « hameaux agricoles » dans l'Hérault / Which spatial solutions to integrate agriculture in sustainable town? The case of "hameaux agricoles" in the Hérault
Camille Clément, Patricia Abrantes, Préserver les espaces agricoles périurbains face à l'étalement urbain Une problématique locale ? / Preserving peri-urban agricultural areas from urban sprawl. A local issue?
Maud Balestrat, Éric Barbe, Jean-Pierre Chery, Philippe Lagacherie, Jean-Philippe Tonneau, Reconnaissance du patrimoine agronomique des sols : une démarche novatrice en Languedoc-Roussillon / The recognition of the agricultural soils heritage: an original approach in the languedocian area
Coline Perrin, La territorialisation de l'agriculture périurbaine du Chianti : entre terroir et proximité urbaine / Territorialisation of periurban agriculture in Chianti: between geographical indication and urban proximity
José Serrano, Gisèle Vianey, Consommation d'espace agricole et relations entre acteurs privés et publics : un management en faveur de l'artificialisation / Farm land consumption and relationships between private and public actors: a negotiation in favour of artificial land
Commande 12 €
Christophe-Toussaint Soulard, Christine Margetic, Élodie Valette, Introduction / Introduction
Awa Ba, Christine Aubry, Diversité et durabilité de l'agriculture urbaine : une nécessaire adaptation des concepts ? / Diversity and sustainability of Urban Agriculture: a necessary adaptation of concepts?
Camille Hochedez, Julie Le Gall, Nord et Sud face aux crises De nouveaux réseaux maraîchers metropolitains au service d'une agriculture de proximité : les cas de Buenos Aires et Stockholm / North and South facing crisis. New metropolitan market gardening networks in the service of proximity farming. The cases of Buenos Aires and Stockholm
Héctor Ávila-Sánchez, Socio-territorial changes in peri-urban food production spaces in Central Mexico / Changements socio-territoriaux dans les espaces périurbains de la production alimentaire au Centre du Mexique
Brigitte Nougarèdes, Quelles solutions spatiales pour intégrer l'agriculture dans la ville durable ? Le cas des « hameaux agricoles » dans l'Hérault / Which spatial solutions to integrate agriculture in sustainable town? The case of "hameaux agricoles" in the Hérault
Camille Clément, Patricia Abrantes, Préserver les espaces agricoles périurbains face à l'étalement urbain Une problématique locale ? / Preserving peri-urban agricultural areas from urban sprawl. A local issue?
Maud Balestrat, Éric Barbe, Jean-Pierre Chery, Philippe Lagacherie, Jean-Philippe Tonneau, Reconnaissance du patrimoine agronomique des sols : une démarche novatrice en Languedoc-Roussillon / The recognition of the agricultural soils heritage: an original approach in the languedocian area
Coline Perrin, La territorialisation de l'agriculture périurbaine du Chianti : entre terroir et proximité urbaine / Territorialisation of periurban agriculture in Chianti: between geographical indication and urban proximity
José Serrano, Gisèle Vianey, Consommation d'espace agricole et relations entre acteurs privés et publics : un management en faveur de l'artificialisation / Farm land consumption and relationships between private and public actors: a negotiation in favour of artificial land
Commande 12 €
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire